Асфальтобетон 2022

← Предыдущая Следующая →

III Международная конференция Асфальтобетон

 
В Санкт-Петербурге завершила свою работу III Международная конференция «Асфальтобетон-2022»В мероприятии приняли участие более 250 представителей компаний-производителей и потребителей асфальтобетонных смесей, сотрудники отраслевых и научных организаций транспортного комплекса, а также производители дорожно-строительной техники.

 

asphaltobeton-conference-2022    asphaltobeton-conference

 

Открыл конференцию руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Глава ведомства рассказал об основных задачах, которые стоят перед дорожной отраслью в настоящее время: это успешная реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги», достижение национальных целей, а также развитие опорной сети автомобильных дорог России. 

«2022 год объявлен годом качества, и мы с вами должны обеспечить это качество, а именно – долговечность всех объектов, которые создаем, ремонтируем и приводим в нормативное состояние. На сегодняшний день Федеральным дорожным агентством совместно с субъектами разработан концепт проведения года качества, который несет в себе методологические основы в организации деятельности на каждом этапе выполнения дорожных работ. Методологии, которые касаются непосредственно производства, применения дорожно-строительных материалов, техники, конструкций и технических решений, – это как раз те вопросы, которые нам предстоит обсудить за два дня проведения конференции. Наша сегодняшняя задача – наращивать объемы работ и сделать так, чтобы эти объемы работ стали базой для обеспечения благосостояния граждан и для развития экономики страны», – отметил в приветственном слове глава ведомства.

Cовременные тенденции в технологиях асфальтобетонных покрытий, развитие исследований и системы мониторинга дорожных покрытий, совершенствование фонда нормативных документов дорожной отрасли, технологии современного асфальтосмесительного и дробильно-сортировочного оборудования - вошли в число ключевых тем первого дня мероприятия.

Второй день конференции дорожники посвятили обсуждению новых требований к органо-минеральным смесям, причин возникновения температурной сегрегации и эффективность различных технологий для ее устранения, зеленых технологий в производстве и укладке асфальтобетона, а также применение вторичных ресурсов в дорожном строительстве.

В этом году спикеры уделили особое внимание нерудным материалам, входящим в состав асфальтобетонных смесей. Президент Ассоциации «Карьеры Евразии» Залесский Андрей рассказал участникам про организацию поставок щебня в современных реалиях.

 

asphaltobeton-conference asphaltobeton-conf asphaltobeton-conference-spb

 

Директор NFLG Russia Алексей Соломатов поднял вопрос обеспечения требуемого качества инертного материла.

«Щебень является одним из основных материалов при приготовлении асфальтобетонных смесей. От качества инертного материала зависят такие свойства дорожного покрытия как: ровность, коэффициент сцепления, прочность и долговечность. Соответствие конечной продукции ГОСТам определяется качеством компонентов, используемых в составе АБ смеси. Поэтому, важно проводить технический контроль за качеством щебня на всех производственных этапах», - отметил Алексей Соломатов.

В своем докладе спикер рассказал слушателям, как бороться с проблемами качества щебня для асфальтобетона в России: высокой лещадностью, несоответствием размеров фракций, неравномерной пропорцией фракций, наличием пыли и других посторонних включений, влажностью материала.

По итогам мероприятия будет подготовлена резолюция, в основу который войдут предложения спикеров и участников конференции в области совершенствования асфальтобетонных смесей.

Выражаем благодарность организаторам конференции Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ» и «АСТЕХ Индастриз» за насыщенную и плодотворную программу, а также высокий профессиональный уровень и актуальность обсуждаемых тем.