На пути к обновлению

← Предыдущая Следующая →

 Каким Должен быть (1)

20200929-DSC_9117

20200929-DSC_9197

 

Современный абз

 

 

 

Ни для кого не секрет, что значительная часть дорожно-строительных предприятий России до сих пор продолжает использовать устаревшую технику и оборудование. Износ основных производственных фондов остается одной из существенных проблем отрасли. Отечественный рынок остро нуждается в активном использовании современной техники с высокими производственными и экологическими характеристиками, с гарантией надежной работы в сложных климатических условиях российских регионов и при работе на инертных материалах низкого качества. В этой статье мы расскажем Вам об основных требованиях, которым должны соответствовать высокотехнологичные современные асфальтобетонные заводы.

 

Начнем с самого главного это переход производителей асфальтобетонных смесей на новые ГОСТы. Технологии производства асфальтобетонных дорожных покрытий за последние два десятилетия сильно изменились.  Для каждого вида асфальтобетона имеется нормативный документ, в котором прописаны все требования к продукту. 

 

  • С 2019 года введены стандарты ГОСТ Р 58401.1-2019 и ГОСТ 58401.2-2019. Система объемно-функционального проектирования. 
  • С 1 июня 2020 года введены стандарты ГОСТ Р 58406.1-2020 и ГОСТ 58406.2-2020. Настоящий стандарт разработан на основе системы объемного проектирования асфальтобетонных смесей. 

 

В ближайшие годы укладка и ремонтные работы дорожного полотна будут происходить по новым стандартам. Их использование - важнейшая задача реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для строгого выполнения рецептов щебеночно-мастичного асфальтобетона и асфальтобетонной смеси Superpave необходимо использование АБЗ с такими параметрами, как: наличие 5 и более бункеров инертных материалов, 5 или 6 фракций виброгрохота. 

 

Так как стандарты не стоят на месте и постоянно находятся в стадии доработок мы советуем дорожно-строительным компаниям думать на перспективу и уже сейчас планировать переход на 6-ти фракционные асфальтосмесительные установки.

 

Лидирующий производитель крупной дорожно-строительной техники - компания NFLG в этом году представила обновленную серию асфальтобетонных заводов Pioneer с 6-ти фракционном виброгрохотом и 7 бункерами горячих материалов, включая отдельно выделенный байпас.

 

Для максимально удобного контроля за качеством смеси современные АБЗ оборудованы люками для забора материала. Благодаря этому нововведению лаборанту не нужно останавливать АБЗ для взятия проб. 

 

Производство качественных смесей, соответствующих всем нормам, невозможно без использования на АБЗ сверхточной системы дозирования, определяющей технологическую эффективность производства смеси. До сих пор многие АБЗ работают только на «грубой» подаче материала на дозатор, что не в состоянии обеспечить требуемую точность дозирования компонентов. Для точной дозировки материала должна быть двухступенчатая точность дозирования – «грубая» и «точная» дозировка. Перед выбором АБЗ настоятельного рекомендуем тщательно проверять комплектующие оборудования. Зачастую многие производители асфальтосмесительного оборудования экономят и устанавливают некачественные аналоги ведущих мировых брендов.

 

Вернемся к фракциям. Что является основным элементом системы разделения на фракции инертных материалов? Конечно – виброгрохот. К сожалению, не все современные АБЗ оснащены высокоэффективным оборудованием, предназначенным для сортировки горячих инертных материалов. Топовые производители АБЗ уже давно перешли на раскачивание люльки с помощью вибраторов в то время, как на устаревших моделях заводов до сих пор применяют грохоты на эксцентриковом валу. На что здесь обратить внимание? Отвечаем – это утепление и шумоизоляция виброгрохота. Теплоизолированный грохот способствует поддержанию температуры горячего материала на все время процесса просеивания, создавая «термос» внутри виброгрохота, а благодаря шумоизоляционному слою – минимизируется шум АБЗ. Для комфортной работы все линейки высокотехнологичных АБЗ компании NFLG в стандартной комплектации оснащены виброгрохотом с тепло- и шумоизоляцией.

Смеситель — это сердце завода. Рассказываем на что делаем акцент. Во-первых, смеситель должен быть произведен в соответствии с международными стандартами, иметь высокую производительность и скорость перемешивания. Время замеса у современных производителей варьируется от 21 до 60 сек. Во-вторых, броня, стойки и ячеистые лопатки должны быть изготовлены из высокопрочного сплава и выдерживать не менее 100 000 замесов.

 

Автоматической системой управления сегодня уже никого не удивишь. Тут обращаем внимание на удобный интерфейс и функционал. Во время производства асфальтобетонной смеси система в режиме реального времени должна отображать необходимые оператору данные. На монитор выводится процесс производства и дозирования, количество подаваемого материала, управление рецептом, эксплуатационная ведомость и управление записью производства.

 

Современный АБЗ должен не просто производить асфальтобетонные смеси, но и решать наболевшие проблемы дорожников. Одна из таких проблем - это зависание и слеживание материала в бункерах инертных мелких фракций, где происходит непроизвольное уплотнение материала, и он начинает с трудом выгружаться на конвейерную ленту. При этом обычная система вибрации может не справиться. Специально для подобных случаев на бункеры, предназначенные под мелкую фракцию (песок, отсев), производители АБЗ устанавливают комплекс оборудования, состоящий из вибраторов, закрепленных на подвижные пластины (щеки) и системы аэрации по принципу «пневмоудара». Комплекс производит взрыхление уплотненного материала и восстанавливает его стабильную подачу на конвейер и далее в сушильный барабан.

 

Производство асфальта неизбежно связано с выбросами вредных веществ в атмосферу. Для защиты окружающей среды от загрязнений на современные асфальтобетонные заводы устанавливается высокоэффективная комплексная двухступенчатая система пылеочистки. Благодаря двухступенчатой системе пылеулавливания пыль разделяется на крупную и мелкую фракции. Рукавный фильтр работает абсолютно бездымно и улавливает даже легочную пыль. На что ориентируемся? Не на количество рукавных фильтров, а на показатели задействования площади рукавных фильтров и эффективность системы, которая должна составлять как минимум 99,98%, при номинальной концентрации пыли на входе 250 г/мЗ - выход не более 20 мг/мЗ.

 

При выборе АБЗ советуем Вам уделять большое внимание каждому агрегату. Подытожим и перечислим основные характеристики современных АБЗ: 

 

  • количество бункеров инертных – от 5, количество фракций – 5 или 6;
  • бункеры инертных материалов с комплексной системой,                                          предотвращающей слеживание и зависание материала;
  • виброгрохот c тепло- и шумоизоляцией; броня, стойки и лопатки                            смесителя выдерживают более 100 000 замесов;
  • эффективная система пылеочистки.

 

Не гонитесь за низкими ценами и сомнительными предложениями, ибо низкая стоимость напрямую означает не только низкое качество комплектующих, но и оснащение Вашего завода старыми, менее технологичным оборудованием. Выбирайте лучшее вместе с NFLG