На вершине инноваций

← Предыдущая Следующая →

На вершине инноваций

 

 

 

 

26 мая 2021 года на площадке Крокус Экспо состоялось награждение лауреатов конкурса «Инновации в строительной технике в России 2021». Ежегодный строительный конкурс по сложившейся традиции приурочен ко дням проведения масштабной отраслевой выставки — bauma СТТ RUSSIA 2021.

 

В этом году на суд специалистов строительной отрасли были представлены новые модели оборудования в 10 категориях: асфальтосмесительные установки, асфальтоукладчики, бульдозеры, навесное оборудование, ресайклеры, самосвалы, телескопические и фронтальные погрузчики, экскаваторы и экскаваторы-погрузчики. Участие в конкурсе приняли компании, которые занимаются производством и поставкой техники на российский рынок.

 

 

 

Награждение компании NFLG. Активное продвижение бренда

 

 

 

Знакомимся с победителями конкурса «Инновации в строительной технике в России 2021»:


 

  • В номинации «Асфальтоукладчик года» победителем признан BOMAG BF 700 C-2;

 

  • В номинации «Бульдозер года» лауреатом стал CAT D5, а Liebherr PR736 и JohnDeere 750J-II шли наравне, и в том числе были удостоены награды;

 

  • В номинации «Навесное оборудование года» первое место занял Гидромолот Impulse 300S Classic;

 

  • В номинации «Ресайклер года» лауреатом стал BOMAG RS 600;

 

  • В номинации «Самосвал года» первое место занял MAN TGS 33.510 6*6 BB;

 

  • В номинации «Телескопический погрузчик года» победителем стал JCB TLT 30E;

 

  • В номинации «Фронтальный погрузчик года» первое место занял Volvo L150H - L350 серии H;

 

  • В номинации «Экскаватор года» жюри сделало выбор в пользу Liebherr R938, а Volvo EC950EL был близок к победе, и поэтому был также удостоен награды;

 

  • В номинации «Экскаватор-погрузчик года» первое место занял UMG TLB 935;

 

  • В дебютной и самой долгожданной номинации для дорожно-строительных компаний России – «Асфальтосмесительная установка года» победителем признана асфальтосмесительная установка NFLG серии Pioneer 4500.

 

 

 

Награждение NFLG за лучшее инновационное решение в России- АБЗ Pioneer 4500

 

 

«Мы очень рады заслуженной победе нашей асфальтосмесительной установки в престижном конкурсе «Инновации в строительной технике в России», – отметил директор NFLG в России Соломатов Алексей. Стать лидером — это тяжелый труд, это годы упорной работы, разработок и технологий. Сейчас компания NFLG имеет все ресурсы и возможности для создания уникальных решений для дорожно-строительной отрасли, равного которому на рынке России по соотношению цены и качества нет. Ежегодно мы внедряем в наши заводы новые технологии, необходимые для повышения эффективности производств наших клиентов. NFLG – это инновационные решения для экономичного, стабильного и экологичного выпуска асфальтобетонных смесей».

 

 

 

Pioneer 4500 производительностью 360 т/ч по праву стал триумфатором конкурса. Авторитетные члены жюри единогласно признали инновационные преимущества данной модели.

 

Установка отвечает международным и отечественным стандартам как по техническим и эксплуатационным характеристикам, так и по экологической безопасности. АБЗ сочетает в себе эффективные решения для производства гомогенных асфальтобетонных смесей всех типов.

 

Установка оснащена 7-ю бункерами инертных материалов, 6-ти фракционным виброгрохотом с тепло- и шумоизоляцией, разработанным специально под новые ГОСТы, а также 7-ю бункерами горячих материалов.

 

Расскажем про основные инновационные решения асфальтосмесительной установки года

Для решения одной из основных проблем дорожников, связанной с зависанием и слеживанием материала в бункерах инертных материалов мелких фракций, АБЗ оборудован инновационным комплексом: вибраторы, закрепленные на подвижные пластины (щеки) и система аэрации по принципу «пневмоудара», установленная на бункерах. Комплекс решений предназначен для мелкой фракции (песок, отсев). Система производит взрыхление уплотненного материала и восстанавливает его стабильную подачу на конвейер и далее в сушильный барабан.

 

Ленты горизонтального и наклонного конвейеров, а также протекторные вставки приводного барабана, изготовлены из запатентованного материала Nepal Cashmere, который характеризуется высокой степенью устойчивости к износу.

 

Pioneer 4500 оснащен запатентованной газовой горелкой NFLG и оборудован сушильным барабаном с увеличенным объемом полезного использования по сравнению с другими производителями АБЗ. Для наилучшего теплообмена лопасти сушильного барабана установлены по уникальной геометрии. Размещение лопастей максимально оптимизировано и разделено на 4 зоны: загрузки, сушки, интенсивного нагрева, выгрузки.

Сушильный агрегат оснащен датчиком вибрации, необходимым для оперативного получения информации о состоянии агрегата. Выход материала из барабана оборудован двухступенчатым контролем измерения температуры, инфракрасным датчиком и термопарой.

 

Производство асфальта неизбежно связано с выбросами вредных веществ в атмосферу. Для защиты окружающей среды от загрязнений завод оснащен высокоэффективной комплексной двухступенчатой системой пылеочистки. Эффективность системы составляет 99,98%, при номинальной концентрации пыли на входе 250 г/мЗ - выход не более 20 мг/мЗ. Рукавный фильтр работает абсолютно бездымно и улавливает даже легочную пыль.

 

Процесс разряжения воздуха в блоке рукавного фильтра имеет уникальную систему, реализованную с помощью механизма поэтапного разряжения воздуха.  Благодаря системе последовательного разряжения рукава фильтрации задействуются на 100%.

 

 

Победитель кокурса Инновации в строительной технике в России. 1 место заняла компания NFLG

 

 

Еще одним инновационным преимуществом установки является виброгрохот. Теплоизолированный грохот способствует поддержанию температуры горячего материала на все время процесса просеивания, создавая «термос» внутри виброгрохота, а благодаря шумоизоляционному слою минимизируется шум АБЗ. Виброгрохот оснащен встроенной системой Байпас, а также специальной заслонкой перекрытия выхода из грохота негабаритного материала.

 

Бункеры горячих материалов имеют увеличенную вместимость – 100 т. Система теплоизолированных бункеров включает в себя люки для обслуживания в каждом отсеке, а также систему сквозного прохождения внутри бункера. Емкостные датчики последовательного уровня материала позволяют в реальном времени отслеживать наличие материала в бункерах. Датчики температур позволяют оператору наблюдать за состоянием нагретого материала в режиме реального времени.

 

Производство качественных смесей, соответствующих всем нормам, невозможно без использования на АБЗ сверхточной системы дозирования, определяющей технологическую эффективность производства смеси. Для сверхточной дозировки материала установка оснащена двухступенчатой системой дозирования – «грубая» и «точная» дозировка.

 

Для максимально удобного контроля за качеством смеси установка оборудована люками забора материала. Благодаря этому нововведению лаборанту не нужно останавливать работу АБЗ для взятия проб.

 

Запатентованный смеситель имеет высокую производительность и скорость перемешивания. Время замеса варьируется от 19 до 60 сек в зависимости от выпускаемого рецепта. Броня, стойки и лопатки изготовлены из высокопрочного сплава фирмы BZH (Швеция) и выдерживают более 100 000 замесов, что гарантирует бесперебойную работу завода в течение несколько сезонов.

 

Бункер хранения асфальта вместимостью 120 т позволяет хранить готовый продукт в течение 72 часов без потери качества. Двухсекционное исполнение с промежуточным бункером позволяет хранить одновременно несколько рецептов асфальта. Для снижения сегрегации а/б смеси бункер имеет конусное строение. Затворы выгрузки обогреваются при помощи электротэнов и масла.

 

Pioneer 4500 оснащен центральной микропроцессорной системой управления нового поколения Siemens. Автоматическая русифицированная система управления имеет удобный интерфейс и функционал.

 

Для выпуска щебеночно-мастичного асфальтобетона АБЗ оборудован оригинальной системой подачи стабилизирующих добавок NFLG.

 

Для удобного обслуживания агрегатов АБЗ оснащен широкими сервисными площадками и лестницами.

 

 

 

«Объединяя восточный и европейский опыт, используя современные тенденции производства и накопленные знания, NFLG создает технику будущего»

 

www.nflg.ru