Открывая новые горизонты строительства

← Предыдущая Следующая →

Открывая новые горизонты строительства

 

Грунтосмесительная установка компании NFLG серии Osnovaгрунтосмесительная установка NFLG серии Osnova

 

 

В новом году перед российскими специалистами дорожной отрасли будут поставлены задачи по планомерному развитию сети дорог федерального, регионального и местного значений, расширению магистральной инфраструктуры и, конечно же, повышению уровня безопасности дорожного движения.

 

Выполнение строительных проектов неразрывно связано с внедрением и использованием признанных мировых и отечественных практик, способных не только сократить сроки строительства, но и повысить надежность и долговечность объектов. Один из действенных способов достижения поставленных целей — это применение технологии комплексной стабилизации и укрепления грунтов. 

 

Использование технологии позволяет существенно сократить затраты на инертные материалы, а в отдельных случаях даже отказаться от покупки песка и щебня, также повысить скорость выполнения работ относительно традиционных методов строительства.

 

Технология стабилизации грунтов не нова. Преимуществами укрепления уже давно активно пользуются в США, а также в Восточной и Западной Европе. Сегодня данную технологию начинают активно использовать и в России. Не исключено, что в ближайшее время метод стабилизации грунта войдет в стандарты дорожного строительства.

 

Как известно, основой дорожного строительства является использование инертных материалов.  Вместе с тем, возможность применения природного сырья зависит от его наличия в регионах.

 

Помимо проблем, связанных с отсутствием или ограниченным количеством инертных материалов, существует ряд других сложностей, с которыми сталкиваются дорожники. Речь идет о трудностях обеспечения достойного качества, доступной и быстрой поставки. Применение метода стабилизации грунта представляет собой отличное решение самых сложных и наболевших вопросов.

 

Как же получить стабилизированные смеси? Ответ прост: для получения цементогрунтовых, цементощебеночных и битумногрунтовых составов применяется грунтосмесительное дорожно-строительное оборудование, обеспечивающее требуемую точность дозировки вносимых в грунт компонентов и однородность укрепляемой грунтовой смеси.

 

Такие установки занимают незначительный сегмент российского рынка спецтехники, и представлены в основном зарубежными компаниями. Крупнейшие производители стараются непрерывно улучшать технические характеристики оборудования и представлять дорожным организациям новейшие разработки.

 

Познакомимся поближе с одной из них. Это обновленная серия грунтосмесительного оборудования от компании NFLG. Усовершенствованное поколение быстромонтируемого грунтосмесительного оборудования серии OSNOVA имеет расширенный диапазон производительности от 350 до 1000 т/ч. Данный охват дает возможность максимально точно подобрать техническое оснащение под необходимый объем работ.

 

 

 

Грунтосмес NFLG серии OsnovaБункеры. Грунтосмесы Osnova в Казани 1

 

 

Серия OSNOVA, как и большинство установок других производителей, является полностью автоматизированным комплексом, состоящим из системы подачи и хранения инертного материала, системы конвейеров, высокоточной системы дозирования компонентов, системы водоснабжения, двухвального смесителя непрерывного действия, а также системы управления. 

 

Приготовление смеси осуществляется непрерывным способом. Технологический процесс начинается с дозировки грунта. Оператор контролирует дозацию согласно заданной рецептуре. Чтобы обеспечить непрерывную равномерную подачу грунта, каждый бункер оборудован площадочным вибратором, закрепленным на подвижной пластине.

 

Для работы в условиях больших нагрузок лента питателя, ленты горизонтального и наклонного конвейеров изготовлены из четырехслойного материала повышенной износостойкости Nepal Cashmere. В комплексе с приводным барабаном, оснащенным быстросъемными футеровочными пластинами, материал дает гарантию идеального сцепления ленты с барабаном при неблагоприятных погодных условиях. Далее по горизонтальному и наклонному конвейерам грунт подается в смеситель.

 

Подходим к следующему этапу дозировки компонентов смеси. Из-за отсутствия у компаний надлежащей техники, строительство конструктивных слоев дорожных одежд реализуется с применением примитивных методов дозирования: без применения высокоточного оборудования и даже вручную. В результате применения такого подхода не обеспечивается необходимый нормированный коэффициент вариации физико-механических показателей грунтов.

 

На современном оборудовании уже давно все по-другому. Подача сухих и жидких вяжущих материалов (цемент с водой или битум) сопровождается высокоточным дозированием. Для непрерывной дозировки цемента или других сыпучих продуктов используется дозирующая система с применением весовых дозаторов на тензодатчиках. Данные с тензодатчиков обрабатываются сумматором, расположенном в кабине оператора. Чтобы обеспечить равномерную подачу и полностью исключить зависание материала, дозаторы оборудованы промежуточным бункером. При такой дозации погрешность подачи цемента составляет всего ±0,5%.

 

 

Грунтосмесительные установки серии Osnova в КазаниГрунтосмесительная установка компании NFLG серии Osnova

 

 

 

 

Не забываем и о защите окружающей среды. Подача цемента оборудована мягкими соединениями, состоящими из материала Nomex DuPont, что приводит к отсутствию запыления.

 

 

Система подачи воды состоит из резервуара для воды, погружного насоса, инвертора, электромагнитного расходомера и трехходового клапана. Регулировка подачи также происходит в автоматическом режиме. Непрерывная весовая дозировка позволяет добиться максимально точных показателей. Процесс дозировки выполняется расходометром с минимальной погрешностью ± 0,5%.

 

 

Оборудование может работать полностью в автономном режиме - без привязки к центральным коммуникациям. Для этого грунтосмесительная установка дооснащается отдельным баком для воды.

 

 

После совершения операции дозирования (наполнении баков необходимой для замеса массой цемента, воды и битума) автоматически отключается подача в баки и открываются заслонки сброса в главный орган грунтосмесительной установки – смеситель. Именно двухвальный принудительный смеситель непрерывного действия отвечает за качество и скорость получения однородной смеси. Смеситель установлен на собственных опорных стойках, что сокращает время монтажа установки. 

 

 

Обновленная серия OSNOVA комплектуется смесителями увеличенной длины на 25% по сравнению с оборудованием аналогичных производителей. Агрегат имеет запатентованную форму и уникальное расположение угла наклона стоек и лопастей, обеспечивающих равномерный замес и бесперебойный технологический процесс.

 

 

Для проведения комфортного сервисного обслуживания смеситель оснащен техническими люками, а за безопасность обслуживающего персонала отвечает аварийный выключатель. После замеса готовая смесь подается в специальный бункер, откуда выгружается в автотранспорт.

 

 

Безусловно, за технологией стабилизации грунтов будущее дорожного строительства. На сегодняшний момент это единственный способ существенно сократить расходы при строительстве дорожного полотна. При этом качество и долговечность будут превосходить основания, построенные традиционным способом.

 

 

Отметим, что использование низкосортной техники обязательно приведет к несвоевременному и нестабильному выполнению описанных выше технологических операций. Неточное дозирование и снижение воздействия на грунт вяжущих материалов и активных или поверхностно-активных добавок негативно скажется на конечной продукции.

 

 

Применение на вашем производстве высокотехнологичного оборудования NFLG даст гарантирую строгого соблюдения технологических операций и позволит использовать новейшие технологии в широком спектре работ – от укрепления слабых грунтов до восстановления асфальтобетонных покрытий. 

 

 

 

По всем вопросам приобретения дорожно-строительной техники обращайтесь по телефону: 8-800-555-73-40 или пишите по e-mail: info@nflg.ru