Перемещаемые и мобильные асфальтобетонные заводы NFLG:обзор

← Предыдущая Следующая →

Перемещаемые и мобильные серии АБЗ NFLG: Progress, Fast, Zuk

 

АБЗ В САМАРЕ. NFLG DUETTO 1800 8 fast АБЗ В ВЕЛИКОМ УСТЮГЕ. NFLG ZUK 1800 7

 

При реализации проектов по строительству и ремонту дорог большой протяженности, в том числе в отдаленных малонаселенных областях, укладка асфальта осложняется отсутствием близлежащих предприятий по изготовлению асфальтобетонных смесей. Для того, чтобы бесперебойно снабжать объект необходимым материалом и выполнять работы в установленный срок, компании дорожно-строительной отрасли используют перемещаемые и мобильные асфальтобетонные заводы для выпуска асфальтобетонных смесей. Конструктивные особенности таких установок характеризуются упрощенным демонтажом и монтажом оборудования. Если сборка стационарного асфальтобетонного завода осуществляется за 3-4 недели, то для «передвижных» асфальтобетонных заводов необходимо, в среднем, 1-2 недели. При этом, на новом месте не обязательно возводить бетонный фундамент, а достаточно лишь выровнять поверхность и уложить плиты.

 

Перемещаемые и мобильные асфальтобетонные заводы содержат в себе все плюсы стационарных установок: технологический процесс контролируется автоматической системой управления, узлы и агрегаты комплектуются компонентами от надежных поставщиков, качество техники подтверждено международными сертификатами, приготовленные смеси соответствуют всем существующим ГОСТам, оборудование минимально влияет на экологию. Основное отличие «передвижных» АБЗ от стационарных состоит в том, что у первых конструкция создана с учетом будущей транспортировки.

 

К перемещаемым установкам NFLG относятся серии Progress и Fast, а к мобильным — серия Zuk. У каждой из них свои преимущества: Progress показывает высокую производительность, Fast — устанавливается за 7 дней, Zuk — сразу располагаются на шасси. Чтобы понять, что из себя представляет направление «передвижных» асфальтных заводов NFLG, нужно внимательно рассмотреть каждую из серий по отдельности.

 

Серия Progress — это перемещаемые АБЗ модульной конструкции с производительностью от 120 до 440 тонн в час. Более того, при необходимости повышенного выпуска готовой смеси разрабатывается индивидуальный проект завода, который позволит увеличить производительность будущей техники до 600 т/ч. Стандартная линейка серии состоит из 10 моделей. Такое разнообразие вариантов помогает выбрать оборудование для решения задач разного уровня — от строительства небольших дорог до реализации крупных федеральных объектов.

На установках серии Progress используются прочные подрамные конструкции. Они крепятся к плитам анкерами и снижают удельную нагрузку на основание. Штекерные разъемы типа «папа-мама» упрощают процесс соединения проводов и снижают время монтажа. В соответствии с потребностями заказчика, агрегат питания может быть представлен 5 или 6 бункерами, а виброгрохот — ситами для получения 5 или 6 фракций горячего материала. Суммарная потребляемая мощность, в зависимости от модели, варьируется от 340 до 821 кВт. Для размещения бункера готовой смеси возможно 2 варианта: под смесителем или рядом с башней. Если в накопителе нет необходимости, то он не устанавливается, что дополнительно снижает высоту завода. Битумное хранилище, по согласованию, поставляется в вертикальном или горизонтальном исполнении.

 

Спецификация АБЗ серии Progress

 

Модель Progress

 1500  

 1800  

 2000 

 2500 

 3000

3500 4000 4500 5000 5500

Производительность, т/ч

 120  140   160    180    200   280 320 360 400 440

Агрегат питания, м³

5x16  6x16

Количество фракци

5/6

Максимальный замес, кг 

1500  1800  2000  2500  3000   3500 4000 4500 5000 5500

Потребляемая мощность, кВт

340 350 360 413 432 557 572 717 737 821

 

Асфальтосмесительная установка Progress — универсальна, так как совмещает в себе лучшие характеристики стационарного и мобильного завода. Широкий диапазон производительности серии Progress способствует эффективному использованию установок в работе малых, средних и крупных предприятий.

 

Серия Fast — это перемещаемая установка модульной конструкции с производительностью 160-180 тонн час. Как и в серии Progress, здесь используются подрамные системы и штекерные разъемы типа «папа-мама», которые значительно уменьшают время монтажа на новой локации. В стандартной комплектации сушильный барабан расположен под блоком рукавных фильтров. Главное преимущество такого расположения — это экономия места на производственной площадке.

Агрегат питания состоит из 5 бункеров инертных материалов по 12 м3, виброгрохот обеспечивает получение 5 фракций горячих компонентов, максимальная масса материала в смесителе составляет 2500 кг, а суммарная потребляемая мощность равна 395 кВт. Монтаж оборудования осуществляется за рекордно короткий срок для перемещаемого АБЗ с такой производительностью — всего 7 дней. Это может быть полезно в ситуациях, когда на выполнение работ по тендеру отводится всего несколько месяцев.

 

Cпецификация АБЗ серии Fast

 

Мощность  Агрегат питания

 Количество  фракций

 

Максимальный  замес

 

Время монтажа

Потребляемая  мощность 

160 - 180 т/ч

 

 5x12 м³ 

 

5 2500 кг   70 ч 395 кВт 

 

Асфальтосмесительная установка Fast — это компактное быстромонтируемое оборудование, которое может стать отличным решением для стабильного производства асфальтобетонной смеси под строительные объекты большой протяженности.

 

Серия Zuk представляет собой мобильный асфальтобетонный завод на шасси с производительностью 140 тонн в час. Небольшие размеры установки позволяют произвести монтаж с помощью малых подъемных механизмов. Например, c этим справится кран с вылетом стрелы 25 метров.

Агрегат питания состоит из 5 бункеров инертных материалов по 16 м3, максимальная масса материала в смесителе составляет 1800 кг, а суммарная потребляемая мощность равна 327 кВт. Кабина оператора и компрессора, а также элеватор, располагаются в составе башни завода, что дополнительно снижает занимаемую площадь оборудования.     

 

Cпецификация АБЗ серии Zuk

 

Производительность

Агрегат питания

 

Количество фракций 

 

 

 Максимальный замес

 

Максимальная скорость

 Потребляемая мощность

140 т/ч

5x16 м³

5

1800 кг 

40 км/ч

327 кВт

 

Мобильная асфальтосмесительная установка Zuk — это небольшая установка, которая в силу минимальных требований к размеру площадки, способна производить гомогенную смесь разных видов в непосредственной близости к строительному объекту.    

 

Перемещаемые и мобильные асфальтобетонные заводы от компании NFLG предназначены для решения стратегических вопросов по реализации удаленных объектов. Так, при необходимости высокопроизводительного оборудования под крупные проекты с дорогами большой протяженности, подойдут модели серии Progress. Для средней производительности при сжатых сроках — серия Fast. А в качестве вспомогательной мобильной установки с небольшой производительностью, которая может быть быстро доставлена и запущена у строительного объекта — серия Zuk.

 

Если Вы планируете приобретение перемещаемого или мобильного асфальтобетонного завода, то обратите внимание на установки компании NFLG. Всю дополнительную информацию о каждой серии вы можете получить по телефону 8(800)555-73-40 или по e-mail, отправив запрос на info@nflg.ru. Наши специалисты помогут подобрать АБЗ для решения ваших задач, расскажут о дополнительном оборудовании и опыте работе наших клиентов.

 

Выбирая асфальтосмесительную установку NFLG, вы можете быть уверены в качестве поставляемого оборудования, гарантии, экологичности и применении в технологическом процессе только самых современных технологий.