Попутного ветра

Попутного ветра

s1200

 

Вопрос сроков изготовления и доставки дорожно-строительного оборудования из Китая в Россию актуален для наших клиентов, как действующих, так и потенциальных. Мы не скрываем реальные сроки и всегда обозначаем ожидаемую дату прибытия. Этим, в свою очередь, часто пользуются наши конкуренты, называя необоснованно заниженные даты поставки, откровенно говоря «взятые с потолка».

 

За сколько дней будет изготовлен завод? Каким образом складывается срок поставки вашего оборудования? Как будет происходить перевозка АБЗ/БСУ по территории России?

 

Смоделируем ситуацию. Клиент из Казани выбрал новый асфальтобетонный завод NFLG, которого нет в наличии на фабрике. Далее в этой статье мы пошагово пройдем с Вами весь путь: от момента заключения договора до принятия Клиентом готового оборудования.

 

1. Поступление первого транша.

Согласно подписанного договора Клиент оплачивает первую часть платежа. Поступление денежных средств на счет представительства компании NFLG в России происходит в течение 1 дня. В расчет берутся минимальные сроки перевода.

2. Перевод денежной суммы на счет фабрики изготовителя в КНР1-2 дня.

3. Производство асфальтобетонного завода 45 дней.

4. Тестовая сборка и полная проверка работы оборудования 10 дней.

5. Погрузка готового АБЗ в контейнеры.

Для перевозки завода потребуется 20 контейнеров. Контейнеры доставляются к месту расположения фабрики и ожидают погрузки. При средней скорости загрузки 4-5 контейнеров за один день, данный этап займет 3-4 дня.

Здесь начинается путь проверенного и упакованного в контейнеры АБЗ от фабрики-изготовителя до производственной площадки клиента. Доставка наших АБЗ осуществляется морским путём, так как в комплектации завода используется спецоборудование для перевозки негабаритных элементов, не помещающихся в стандартные контейнеры.

6. Закрытие «сut-off date» 2-3 дня.

После загрузки морской контейнер опечатывается и отправляется в порт, где необходимо закрыть «сut-off date» (дата погрузки на судно в порту).  За 2-3 дня до выхода судна контейнеры должны быть в порту.

7. Путь в порт Санкт-Петербурга 45 дней.

Контейнеры между портами КНР и РФ перевозятся морем через 3 основных порта РФ: Санкт-Петербург, Новороссийск и Владивосток. Среднее транзитное время с учетом выхода судна из самого южного порта КНР (берем по максимуму) до Владивостока составляет 14 дней, до Санкт-Петербурга – от 38 до 50 дней.

8. Выдача коносамента.

Ожидание возможности подачи таможенной декларации после прибытия судна - 2-3 дня.

9. Процедура таможенного оформления груза – 2 дня.

10. «Закрытие таможенного склада» - 1 день.

После выпуска таможенным органом импортной декларации необходимо осуществить процедуру «закрытия склада», ее оформляет порт в течение одного дня.

11. Доставка на производственную площадку Клиента.

При загрузке в 4-5 машин ежедневно, АБЗ в комплектации из 20 контейнеров прибудет в Казань через 7-8 дней.

 

Итак, Клиент получил асфальтобетонный завод через 122 дня. Это реальный средний срок доставки.

 

Конечно, каждый конкретный случай предусматривает индивидуальные решения. Сроки доставки будут зависеть от множества факторов. Неизменным всегда останется лишь одно – четкие маршруты, налаженные годами нашей работы. Для каждого Клиента мы подбираем собственное логистическое решение.

 

Готовьтесь к дорожному сезону заранее. Начните подготовку с выбора модели подходящего оборудования от NFLG уже сейчас.

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете позвонить нам. Наши специалисты проконсультируют по всем интересующим вопросам: 8-800-555-73-40.