Реализация нацпроекта БКД вместе с NFLG

← Предыдущая Следующая →

Правильно выбранная стратегия — залог успеха на дорожно-строительном рынке

В условиях постковидного периода рынок дорожно-строительной техники серьезно не пострадал. Ситуацию смогли контролировать национальные проекты в области дорожного строительства, связанные с федеральными и региональными программами модернизации инфраструктуры. Масштабные работы были развернуты как на федеральной сети, так и на дорогах регионального и местного значений в большинстве субъектов нашей страны.
 
 

АБЗ NFLG в Липецке

 

Эффективность реализации нацпроектов напрямую зависит от качества работ, и главную роль в этом вопросе играет отказ от устаревших материалов и оборудования, переход на современные решения. На протяжении пандемии компания NFLG выбрала вектором развития обновление технологической составляющей. Благодаря разработкам собственного НИИ «NFLG Mixing Institute» мы смогли добиться уменьшения экономической стоимости оборудования, увеличив при этом срок эксплуатации узлов и агрегатов.

 

Инвестиции в устойчивое развитие

В апреле текущего года мы осуществили крупный проект в Липецке. Дорожно-строительная компания «Инфинити групп» в рамках реализации стратегии развития и перехода на высокотехнологичное оборудование для выпуска смесей по новым стандартам приобрела асфальтобетонный и бетонный заводы NFLG. С гордостью рассказываем про выполненный кейс и делимся улучшениями в конструкциях оборудования азиатского бренда.  

Компания «Инфинити групп» выполняет полный комплекс работ по строительству, реконструкции и ремонту объектов промышленного, социально-культурного и жилищного назначений, а также активно участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках исполнения стратегии развития руководством было принято решение о переходе на новый уровень эффективного и экологичного производства асфальтобетонных и бетонных смесей. 

На балансе компании уже был 4-х фракционный АБЗ фирмы Лудэ-Каз производительностью 120 т/ч. Для перехода на новые системы проектирования и выпуска АБС по ГОСТ Р 58401 и ГОСТ Р 58406, а также увеличение объема выпуска смесей было принято решение о замене устаревшей смесительной техники.  Руководство компании выбрало завод NFLG обновленной серии Pioneer, со стабильными показателями производительности до 180 т/ч.  

Новый липецкий дорожник полностью соответствует нормативным требованиям, ГОСТам и ПНСТ. АБЗ устойчив к большим нагрузкам и адаптирован к работе в суровых климатических условиях России. Все узлы и агрегаты топовой серии производятся на фабрике NFLG в Цюаньчжоу (КНР), что дает 100% гарантию долгой и стабильной работы установки.

Pioneer 2500 собрал в себе передовые технологические решения, необходимые для производства любых видов АБС. Отметим, что завод поставлялся в стандартной комплектации, включающей: 6х16 м3 бункеров инертных материалов в линию, запатентованную горелку комбинированного типа, превосходно работающую с инертными материалами высокой влажности и при резких перепадах температур, двухступенчатую систему пылеудаления (блок рукавных фильтров с теплоизоляцией), смесительную башню с тепло- и шумоизоляцией,  6-ти фракционный виброгрохот, отдельно выделенный бункер байпас, запатентованный смеситель для выпуска гомогенных АБС.

Установка оснащена новым скиповым модулем под смесителем. Изначально узел был реализован шибером, далее состав был доработан скипом, электромотором, частотным преобразователем. В процессе эволюции модуля, уходя от шибера к скипу, инженеры выявили конструктивные недостатки «европейской конструкции». Наличие электромотора и частотного преобразователя, а также тормозного механизма с изнашиваемой частью (колодки) требовало тщательного внимания. Выявив в процессе эксплуатации слабые места, инженеры компании усовершенствовали данный узел.  Отличием нового модуля является синергия двух конструкций: переводящий шибер и скип. Реализация модуля на пневмоприводе обеспечивает прохождение материала без задержки через скип. Данное решение является простым в эксплуатации и не требует дорогостоящего ремонта. Для проведения сервисных работ и экологичной работы завода скиповый этаж смесительной башни был переведен на конструкцию «двери-купе». Это позволяет открывать его частично или полностью в рамках обслуживания узла.

Обновления коснулись и сердца АБЗ – двухвального смесителя. Усовершенствованная геометрия внутреннего пространства смесителя позволила распределить износ по всей плоскости миксера. Это привело к увеличению срока эксплуатации комплекта брони в два раза - с 100 000 до 200 000 замесов.

На данном этапе АБЗ введен в эксплуатацию и уже выпустил первые тонны АБС. 

 

АБЗ NFLG серии Pioneer в Липецке Асфальтный завод серии Pioneer в Липецке Бетонный завод серии Modul в Липецке

 

Помимо АБЗ «Инфинити групп» необходимо было закрыть вопрос о расширении ассортимента выпускаемых смесей, а именно – выпуск бетонных смесей. Основным критерием при выборе смесительной техники был выпуск всего спектра существующих марок бетона и смесей раствора. На рынке БСУ универсальные решения может предложить только азиатский лидер – компания NFLG. Альтернатив китайским установкам нет. Дорожники сделали выбор в пользу бренда не только из-за технологических преимуществ установки, но и, за счет доступности и грамотного сервисного обслуживания техники.

Сейчас бетонный завод серии Modul производительностью 120 м3/ч введен в эксплуатацию и активно используется в проектах гражданского и дорожного строительства.

Липецкий БСУ имеет стандартную комплектацию завода в линию. На установке реализована уникальная конструкция подъемного конвейера шевронного типа, которая позволяет эксплуатацию установки на ровной площадке без приямка.

Высокоточная дозация инертных материалов на Modul 120 реализована путем расположения отдельной весовой под каждым холодным бункером. Такое исполнение узла гарантирует выпуск качественного, прочного и надежного бетона. Одним из безусловных преимуществ БСУ обновленной серии является возможность выдавать заявленную производительность. Стабильные показатели по выпуску смеси достигаются за счет технологической особенности завода, так называемой «три замеса в цикле»: один на весах, один в промежуточном бункере, один в миксере. Благодаря такой системе смесительная установка может выпускать замес каждые 30 сек.

Данный БСУ оснащен смесителем запатентованной конструкции. Миксер спиралевидного типа с двумя рядами спиралей поддерживает смешивание компонентов по всей плоскости внутреннего объема за счет уникального расположения лопастей: между подвижными частями и неподвижной массой не более 10 см. Расстояние между проходками спиралей не превышает 4 см, это позволяет производить замес от 12 сек.Стандартная комплектация завода предусматривает возможность использования трех дозаторов сыпучих материалов, а также двух дозаторов химических добавок и увеличенного дозатора воды для циклов промывки смесителя.

Все серии БСУ оснащены системой пылеудаления из установки во время смешивания. Это позволяет устанавливать оборудование не только на улице, но и внутри помещений для организации производства ЖБИ.  

Компания «Инфинити групп» приобрела оборудование NFLG, тем самым выбрав вектор устойчивого развития.  В современных реалиях выбор в инвестирование и развитие компании является единственным грамотным подходом.

 

Переход на новые технологии

Применение современных АБЗ и БСУ позволит дорожно-строительным компаниям выпускать продукцию гарантированного качества и высокой однородности. Приглашаем познакомиться с оборудованием NFLG и узнать больше об эффективных технологических решениях по выпуску асфальтобетонных и бетонных смесей на главной выставке строительной техники и технологий в России – CTT EXPO. Масштабное мероприятие пройдет на площадке Крокус Экспо, в Москве с 24 по 27 мая. Стенд компании №400 будет расположен в 14 зале 3 павильона. Для бесплатной регистрации используйте промокод EX7JLE