Рынок асфальтобетонных заводов сегодня

← Предыдущая Следующая →

Современные реалии дорожно-строительной отрасли

По оценке экспертов, на сегодняшний день рынок асфальтобетонных заводов в России минимум на 95% зависит от импорта, но в связи с последними событиями, большая его часть потеряна. И действительно, сегодня мы можем наблюдать, что комплектующие для производства асфальтобетонных заводов оказались в дефиците. Отсюда возникает вопрос: существуют ли на данный момент компании, достойные альтернативы ушедшим западным брендам, и могут ли они в полном объеме заместить их.
 
 
 
 
Существует немногочисленное количество отечественных производителей, включая тех, кто неспособен удовлетворить потребности всего рынка как по производительности, так и по качеству поставляемого оборудования.
Например, продукция известного украинского поставщика на данный момент недоступна в связи с политической обстановкой.
 
Что касается отдельных агрегатов и комплектующих, используемых для производства асфальтобетонных заводов, то импортная составляющая здесь достигает 100%. Опыт взаимодействия с российскими производителями комплектующих показывает, что построить завод из отечественных компонентов невозможно. Электрические соединения, датчики и т.п, — все поставляется из европейских и азиатских стран. Тогда как другие производители остаются "наплаву" и избегают дефицит оборудования?
 
Безусловно, европейский рынок отчасти закрыт, но та техника, которую компания NFLG использует в своем производстве, доставляется на площадку в Китай напрямую, а уже оттуда — поставляется и запускается на территории России. Конечно, те компании, которые здесь реализовывали европейские заводы, испытывают некоторые сложности как в оборудовании, так и в запчастях для него.
 
В качестве примера эксперты NFLG приводят случай, когда немецкий завод отправили обратно в Германию прямо на таможне. На смену европейской технике приходят премиум-заводы из Китая, которые по качеству не уступают западным аналогам — они более продвинутые c точки зрения оснащения агрегатов, точности дозировки компонентов и качества готовой смеси на выходе.

Важно отметить, что инертный материал для изготовления асфальтобетонных смесей добывается в России. Однако компоненты смеси не всегда обрабатывают на российском оборудовании. Например, для дробления инертного материала зачастую применяют импортную технику или для перегонки нефтепродуктов для производства битума возможно применение немецких турбин.

Но не смотря на сложившуюся ситуацию на рынке, у части поставщиков оборудования в России есть все необходимые ресурсы и возможности для обеспечения предприятий дорожно-строительной сферы продукцией, которая позволит выпускать смеси в соответствии с требованиями актуальных ГОСТов.

Азиатский производитель смесительной техники NFLG уже много лет работает только с проверенными поставщиками, поставляя в срок оборудование и запчасти своим клиентам. Учитывая аналитические данные о фактических запросах клиентов, лидер дорожной отрасли гарантирует оперативные поставки основных расходников и запасных деталей, а также в максимально короткое время обслуживание установок.

Весь ассортимент, который представлен компанией NFLG на российском рынке, в настоящее время реализуется в полном объеме и полностью закрывает потребности заказчика. NFLG реализует производство высокотехнологичного оборудования: асфальтобетонных и бетонных заводов, грунтосмесительных установок, ресайклинга асфальтогранулята, дробильно-сортировочных комплексов, заводов по переработке и сортировке строительного мусора, не ориентируясь на выпуск дополнительной техники: кранов, асфальтоукладчиков и так далее.

Спрос на продукцию NFLG значительно вырос по сравнению с предыдущим годом. Сейчас к компании обращаются не только за асфальтосмесительными установками, но и за другими позициями: бетонные заводы, дробильно-сортировочные установки, дополнительные агрегаты. Конечно, такая нагрузка не могла не повлиять на работу компании, поэтому сейчас для максимальной поддержки клиентов на всех этапах поставки оборудования активно увеличивается штат новых сотрудников.

Не взирая на обстановку в условиях санкций, разрыва привычных логистических цепочек и отсутствия субсидирующих программ со стороны государства компания NFLG начала строительство производственных линий на территории России. В настоящий момент сделаны соответствующие расчеты, подготовлен участок под строительство цехов

Запуск производства анонсировал директор NFLG Russia Алексей Соломатов на главной строительной выставке техники и технологий — CTT 2022: «Сейчас перед нами стоит задача сделать максимально доступным для российских дорожно-строительных компаний современное оборудование, необходимое для выпуска асфальтобетонных смесей по новым стандартам.

Для разработки локализованных версий АБЗ совместно с фабрикой мы приняли решение о запуске производства установок NFLG в России. Фабрика будет расположена в индустриальном парке «Чистополь», а площадь производственного участка составит 15 Га. Проект будет состоять из трех этапов. В рамках первого этапа планируется запуск производства бункеров инертных материалов, элеваторов, бункеров горячих, агрегатов готовой продукции и силосов», - подчеркнул Алексей Соломатов.

Цель NFLG - сделать оборудование доступным для каждой российской строительной компании. Важное решение, нацеленное на разработку и организацию производства в России, что поможет оптимизировать стоимость смесительной техники. Компания готова начать производство полного цикла в России, но для этого нужны программы поддержки от государства.

Высококвалифицированные специалисты NFLG проконсультируют Вас по вопросам, касающимся эксплуатации, наличия запасных частей, а также помогут подобрать подходящее оборудование под Ваши задачи по запросу sale@nflg.ru или по телефону 8 (800) 555 73 40