Технологии по переработке старого асфальтобетона

← Предыдущая Следующая →

Углеродная нейтральность к 2030 году — вызов принят

 
В целях поддержания зеленой стратегии развития транспортной отрасли, а также поощрения использования дорожно-строительными предприятиями передовых технологий, Министерство транспорта Китая опубликовало «Национальный каталог продвижения ключевых энергосберегающих и низкоуглеродных технологий». Документ будет действовать до 30 октября 2023 года. В каталог включены 9 дорожных технологий, одна из которых — регенерация асфальтобетона.

 

raprecycling  raprecycling1

 

В каталоге указано, что старый асфальтобетон может быть измельчен, просеян и использован вторично для создания новой однородной смеси с применением различных добавок. При этом полученный состав можно реализовать в проектах по строительству, реконструкции, ремонту и обслуживанию дорог в качестве нижних и средних слоев дорожных одежд.

Компания NFLG, как производственное и научно-исследовательское предприятие, находится в авангарде отрасли и имеет богатый опыт в области регенерации асфальтобетона. В результате проведенных исследований по применению RAP-материалов для производства асфальтобетонной смеси собственным НИИ «NFLG Mixing Institute» было определено, что предварительная сортировка асфальтогранулята оказывает значительное влияние на диапазон его использования, стоимость готовой продукции, и, конечно же, качество — чем тоньше сортность, тем выше коэффициент смешивания.

Для предоставления клиентам комплексных решений по переработке RAP-материалов, компанией NFLG было разработано высококачественное оборудование, осуществляющее дробление, просеивание и сортировку асфальтогранулята, а для использования RAP-материала — созданы установки горячего и холодного ресайклинга.

Оборудование по переработке RAP значительно улучшает стабильность гранулометрического состава и создает возможности для добавления большего объема вторичного материала при производстве асфальтобетонной смеси    

Переработка RAP-материалов несет не только экономические выгоды, полученные за счет снижения себестоимости готовой продукции, но и социальные. Так, технология переработки асфальтобетона положительно влияет на защиту окружающей среды: фрезерованный асфальтобетон не становится промышленным отходом, а используется вторично, а значит — сохраняет природные ресурсы. Регенерация асфальтобетона с каждым годом все шире используется в дорожном строительстве, что подтверждает стремление правительства Поднебесной к экологичному и низкоуглеродному пути развития.  

На сегодняшний день Китай активно решает задачи по достижению двух целей — пика выбросов углекислого газа к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году, поэтому решительно выступает за утилизацию строительных отходов. Технология переработки асфальтобетона и применения RAP-материалов является важным инструментов для достижения этих целей. Она помогает сохранить большой объем асфальта, инертных материалов и другого сырья, — все это способствует защите окружающей среды, что является неизбежной тенденцией будущего развития мировой дорожно-строительной отрасли.

Компания NFLG продолжает развивать технологии переработки старого асфальта. Уже сегодня это отражается в поставляемых установках, характеризующихся повышенным энергосбережением и минимальным выбросом вредных веществ в атмосферу. Оборудование компании NFLG получает высокие оценки от клиентов по всему миру за высокое качество сборки агрегатов и использование инновационных технологий в работе.  

Узнайте еще больше о технологиях переработки от NFLG. Запишитесь на консультацию к нашим специалистам по телефону 8 800 555 73 40 или присылайте заявки по e-mail: info@nflg.ru