В фокусе внимания – технологии смесительного оборудования

← Предыдущая Следующая →

        

       4

3

инв

 

 
   Концепция развития лидирующих производителей дорожно-строительной техники строится на производстве высокотехнологичной продукции. Чтобы обеспечить ее максимальную результативность топовые разработчики создают в своей организационной структуре научно-исследовательскими центры.

 

  Крупнейшая азиатская компания по производству смесительной техники NFLG тому пример. Благодаря собственному НИИ «Mixing Institute», основанному в 1991 году, компания с каждым годом совершенствует и модернизирует смесительное оборудование на основании исследований с различными материалами. Для оптимизации технологий замеса организация ежегодно инвестирует в научно-исследовательские проекты. А пока топовые производители доводят до совершенства технологии замеса – мы выбираем лучшие из уже существующих практик. За качественный замес на бетонных заводах и грунтосмесительном оборудовании отвечает смеситель. Именно он играет решающую роль в обеспечении качества и эффективного выпуска продукции. На практике выбор оптимального типа смесителя для большинства организаций становится сложной задачей.

 

  Как же выбрать идеальную технологию замеса?  К сожалению, на данный вопрос нет единого мнения. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки самых популярных типов смесителей: планетарных, двухвальных с горизонтальным валом и двухвальных с горизонтальным валом спиральной конструкции.

 

  Начнем с планетарного типа смесителей. Характерной особенностью планетарных миксеров является наличие специальных звездочек, которые вращаются вокруг вертикального вала смесителя и относительно своей оси, одновременно интенсивно перемешивая объем смеси и исключая возникновение «мертвых зон».  Наличие в конструкции миксера боковых скребков препятствуют образованию наростов на внутренней поверхности корпуса. Свободная зона в центральной части смесителя хорошо приспособлена для равномерной подачи воды, цемента и химических добавок. Такая технология замеса позволяет менее через 60 секунд после добавления всех компонентов получить качественный бетон практически любых марок.

 

  Среди преимуществ данного типа, помимо высокой производительности и непрерывной работы при максимальных загрузках, отметим эффективное выполнение «сложных замесов». Это процессы приготовления смеси со специальными бетонами (высокопрочными, самоуплотняющимися, волокнистыми, цветными). Однако при производстве смесей, в состав которых входят компоненты различной насыпной плотности, планетарные смесители проявляют себя хуже, чем смесители других типов. Это связано с движением лопастей планетарных смесителей в вертикальной плоскости, что может привести к расслоению таких смесей. 

 

  К недостаткам также отнесем и более высокую стоимость агрегата, по сравнению со смесителями других типов и достаточно дорогой ремонт в случае необходимости замены планетарных звездочек. В современных реалиях производства планетарные бетоносмесители вытесняют более функциональные типы миксеров.

 

  К ним относится следующий тип - классический двухвальный смеситель, имеющий отличную репутацию, когда речь заходит о производстве товарного бетона и других типов бетонных смесей.  

 

  • Два горизонтально расположенных вала, вращающиеся синхронно в противоположных направлениях, обеспечивают выпуск качественной смеси и высокую производительность. 
  • Лопатки такого бетоносмесителя создают два встречных винтовых потока, которые перемещаются в горизонтальной плоскости с постоянной скоростью.
  • Основное смешивание происходит в центральной части миксера. Синхронизация вращений, направленных в противоположные стороны, создает турбулентные завихрения внутри цилиндрического корпуса, хаотически подбрасывающие перемешиваемую смесь.
  • За счет завихрений исключается фактор образования не промешиваемых зон, что обеспечивает высокую степень гомогенности полученной продукции уже за первые 30 секунд.
  • Общее время цикла двухвального бетоносмесителя зависит от скорости загрузки и типа изготавливаемого бетона. В среднем замес бетона происходит меньше чем за 45 секунд. 
  • Для повышения долговечности лопасти смесителей изготавливаются из износостойких сталей, а дно и стенки корпуса футеруют броневыми листами из сплавов стойких к абразивному износу. Однако владельцы этого типа отмечают необходимость частой смены лопастей смесителя по причине износа, а также сложную процедуру очистки миксера.

 

  Главные преимущества данных бетоносмесителей – это низкое энергопотребление и быстрая выгрузка готовой смеси. Риск сегрегации в такой конструкции смесителей сведен к минимуму. При неполной загрузке качество работы миксера остается низменным. Из преимуществ также отметим и небольшую высоту агрегата по сравнению со смесителями других типов аналогичной производительности. Казалось бы, многочисленные преимущества двухвального смесителя, должны способствовать его прочной лидирующей позиции среди смесительного оборудования, но первенство потихоньку переходит к новым разработкам. 

 

  Двухвальный смеситель спиральной конструкции является наиболее высокопроизводительным и экономичным поколением смесителей. Применение лопастей спиральной конструкции дает возможность реализовать более эффективный метод перемешивания. Вращающиеся параллельные лопастные валы обеспечивают встречное движение материалов по пересекающимся траекториям, в результате чего происходит мгновенное перераспределение компонентов.

 

1

 

  Вы только представьте, двухвальные смесители спиральной конструкции производства NFLG позволяют провести замес менее чем за 30 секунд, при однородности и гомогенности смешивания до 99%. Благодаря спиральной конструкции исключается любая возможность расслоения компонентов в смеси, которая случается в смесителях с вертикальной осью из-за широкого диапазона плотностей составляющих смеси. Частота вращения лопастных валов, скорости износа, действующие нагрузки на опоры у смесителя данного типа ниже в сравнении с другими видами. 

 

  Смесители спиральной конструкции являются универсальными, то есть свободно могут приготовить растворы и товарные бетоны всех марок.  Двухвальные спиральные миксеры, как и классический тип, оснащены люками сервисного обслуживания, оборудованными выключателями безопасности, а также пробоотборниками, предназначенными для взятия проб лабораторией в процессе приготовления смеси. На двухвальных бетоносмесителях возможна реализация двойного выгрузного затвора, что позволяет обеспечить две точки выгрузки готовой смеси. Это дает большое преимущество данному типу.

 

  Мы рассмотрели наиболее популярные типы смесительного оборудования. Каждому из них присущи свои преимущества и недостатки. При выборе бетоносмесителя необходимо четко руководствоваться поставленными целями и задачами по объему и типу выпускаемых смесей, а также обращать внимание на гарантийный срок от производителя, частоту технического обслуживания и длительность цикла перемешивания. Кроме того, большим плюсом при выборе будет устойчивость работы смесителя при неполной загрузке, т.е. без потерь качества смеси.

 

  • Для производства товарного бетона и больших объемов смесей сделайте основной упор на стоимость, эффективность и доступность запасных частей. Всем этим критериям отвечают двухвальные смесители спиральной или классической конструкции.
 
  • Если же вам необходимо уделить особое внимание качеству смеси, при малом выпуске готовой смеси, ориентироваться лучше на удобство и простоту в обслуживании, отдавая предпочтение планетарному типу.
 
Не смогли определиться с типом смесителя? Обращайтесь в NFLG, и мы поможем Вам с выбором!