Новые стандарты производства асфальтобетона и дорожного строительства

← Предыдущая Следующая →

Новые стандарты производства асфальтобетона и дорожного строительства

 

 

WhatsApp Image 2019-11-19 at 14.48.14 WhatsApp Image 2019-11-19 at 14.48.14(1) WhatsApp Image 2019-11-19 at 14.48.15

 

 

 

 

Более 100 представителей из 23 субъектов Российской Федерации, а также Республики Казахстан собрались на семинаре для решения основной задачи – создания надежных, современных и качественных дорог, тем самым улучшив дорожную инфраструктуру в регионах страны.

 

В рамках недельной сессии участники рассмотрели основные нормативные требования к оценке соответствия дорожных работ (строительный контроль заказчика и подрядчика, промежуточная приемка, приемка и ввод в эксплуатацию), основы технического нормирования в дорожном хозяйстве, особенности применения переработанного асфальтобетона (RAP) при проектировании асфальтобетонных смесей, познакомились с комплектацией современных асфальтобетонных заводов (АБЗ), экологией на АБЗ, с оснащением дорожных лабораторий оборудованием по новым стандартам.

 

Создание качественных и безопасных дорог в регионах и стране в целом является актуальной задачей для всех организаций, имеющих отношение к дорожному строительству. Научно-практический семинар позволил участникам обменяться практическим опытом и познакомиться с новейшими направлениями для решения данного вопроса.

 

 

В заключительный день семинара был организован выезд на производственную площадку ОАО «АБЗ-1», а также посещение лаборатории на производстве.

 

Важно повышать уровень профессионализма работников сферы дорожного хозяйства, в том числе и обмениваться опытом с коллегами, – отметил организатор научно-практического семинара, руководитель департамента сервиса и продаж компании NFLG в России и странах СНГ, Соломатов Алексей, - Поэтому практика проведения подобных семинаров будет продолжена и в дальнейшем.

 

Мероприятие завершилось подведением итогов в формате «Открытого микрофона», в котором приняли участие модераторы всех сессий, а также участники семинара.