Современные технологии дорожного строительства

← Предыдущая Следующая →

ЩМА, теплый асфальт, асфальт с добавлением RAP-материала…

 
О современных технологиях дорожного строительства и о передовой технике рассказали сегодня эксперты NFLG в рамках семинара «Ремонт и эксплуатация автодорог. Современные технологии. Применение асфальтов. Строительный контроль».

 

seminar_cnti_progress_mart seminar_cnti_progress

 

Директор NFLG Russsia Алексей Соломатов отметил, что новые зарубежные технологии перестают восприниматься российскими дорожниками как нечто удивительное. К традиционным способам выпуска асфальтобетонных смесей постепенно внедряются популярные за рубежом методики, что постепенно ведет к повышению эксплуатационных свойств дорожного полотна.

«Дорожная отрасль активно развивается и модернизируется. На сегодняшний день многие дорожно-строительные компании работают с технологиями переработки RAP-материала. В основном это холодный метод регенерации. Наши установки активно используют дорожники Республики Татарстан. Стоит отметить и возросший интерес к технологии выпуска теплых смесей. Первые установки вспенивания битума были реализованы NFLG еще в 2019 году в компаниях ООО «Компания Орьтехцентр» и ООО «СУ-7», - уточнил спикер.

В своем выступлении бренд-менеджер NFLG Дмитрий Полонев рассмотрел тему экологии на современных асфальтобетонных заводах. Спикер отметил, что все, «уважающие себя» производители АБЗ, должны учитывать новые стандарты качества, направленные на минимизацию выброса вредных веществ. Для соответствия требованиям завод должен, как минимум, иметь блок рукавных фильтров для отделения пыли от рабочих газов. В системе фильтрации должны быть использованы высокотемпературные ткани, которые гарантируют надежную очистку.
 
Также АБЗ должен быть оснащен экономичными промышленными горелками, благодаря которым снижается количество сжигаемого топлива, и, как следствие, снижается уровень выбросов в атмосферу. Вопрос формирования большого количества пыли на производственной площадке может быть решен с помощью применения специальной установки смачивания пыли от NFLG. Такое оборудование работает на самом мощном АБЗ в России – NFLG серии Optima в компании «УралДорСтрой».

Внедрение инновационных технологий в дорожном строительстве – не за горами. Благодаря использованию высокотехнологичного оборудования дорожная отрасль точно разрушит стереотип о плохом качестве российских дорог. Узнайте больше про эффективные технологии для улучшения качества асфальтобетонных смесей по ссылке.

Мероприятие прошло на площадке межотраслевого учебного комплекса ЦНТИ Прогресс. Для специалистов дорожной отрасли ЦНТИ Прогресс регулярно проводит обучающие программы по строительству мостов, автомобильных и железных дорог, расчетам и проектированию конструкций автомобильных дорог, обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, проектированию и особенностям строительства городских автомобильных дорог и прилегающих территорий, проектированию и строительству автомобильных дорог нефтяных и газовых промыслов, новым стандартам в области производства асфальтобетонов и дорожного строительства, контролю качества работ.

Подробнее ознакомиться с направлениями и программами данных курсов можно на официальном сайте ЦНТИ Прогресс по ссылке.