Дорожный научно-практический семинар

← Предыдущая Следующая →

Современные смесительные технологии - будущее дорог России

 

NAS_165122-09-2021-Главная

 

 

В Москве прошел международный научно-практический семинар «Асфальтобетонные заводы в России. Современные тенденции развития, инновационные технологии и нормативные требования». Модератором семинара выступил президент Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С.АСФАЛЬТ» Быстров Николай Викторович.

 

В мероприятии приняли участие центральный аппарат Росавтодора, ГК «Автодор», ФАУ «РОСДОРНИИ», а также свыше 150 экспертов отраслевых компаний и представителей научных и производственных организаций.

 

Деловую программу открыл руководитель Федерального дорожного агентства РОСАВТОДОР Новиков Роман Витальевич.

 

В приветственном слове Роман Новиков отметил важность и актуальность поднимаемых на семинаре вопросов: «Применение асфальтобетона для решения национальных целей возрастает кратно за последние годы, потому что основная задача национального проекта «Безопасные качественные дороги» – приведение существующих автомобильных дорог в нормативное состояние. А это уже работа, связанная с улучшением потребительских свойств покрытий. Покрытие – самый главный элемент. По нему оценивают всю нашу работу. Я хочу напомнить, что с 2021 года в паспорте дорожного нацпроекта проявился один из дополнительных показателей – удовлетворенность граждан. И на сегодня наша деятельность нацелена и на этот показатель в том числе, помимо километров и квадратных метров. Коллеги очень точно выбрали время для обсуждения данных вопросов, я думаю, что по результатам сегодняшнего научно-практического семинара будут сделаны важные отраслевые выводы и приняты отдельные решения. Прошу настроиться именно на качественную и продуктивную деятельность с максимальным результатом в части уже последующей работы на стройплощадках, на тех объектах, которые сегодня реализуются как на федеральной сети, так и в регионах».

 

По словам президента ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ» Николая Быстрова, крайне важно, что в ходе дискуссии будут обсуждаться не только технологии в целом, но и нюансы работы асфальтобетонных заводов. «В нашей стране существует ГОСТ на асфальтобетонные заводы, но он распространяется только на смеси по стандарту, не отвечающему требованиям ТР ТС 014/2011. Мониторинг состояния АБЗ – один из ключевых вопросов в строительстве, хотелось бы, чтобы мы его тоже обсудили. От квалификации подрядчика и от качества оборудования зависит качество выполняемых работ. Какие требования мы можем или обязаны предъявить к АБЗ, выпускающему смесь для конкретного объекта, – вот вопрос, который необходимо всесторонне обсудить. И я хочу ещё раз поблагодарить Росавтодор за поддержку и внимание к нашему семинару», – подытожил Николай Быстров.

 

 

 

22-09-2021-IMG_628222-09-2021-IMG_6280

 

 

В рамках семинара участники обсудили широкий круг вопросов, связанных с техническими возможностями современных асфальтобетонных заводов, дающих возможность повышения качества выпускаемых смесей, расширения ассортимента, введение в состав смесей различных добавок, а также вопросов, связанных с экологическими аспектами. Благодарим спикеров, которые поделились знаниями и уникальным опытом в смесительных технологиях и дорожно-строительном оборудовании. Результатом работы семинара стал проект резолюции.  В основу документа легли основные тезисы из докладов спикеров и актуальные предложения по совершенствованию асфальтобетонных технологий.

 

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что качество асфальтобетонных смесей напрямую зависит от технических возможностей асфальтосмесительной техники. Для того, чтобы перейти на новые ГОСТы и улучшить показатели гомогенности АБ смесей необходимо использовать в производстве высокотехнологичное оборудование.

 

Асфальтосмесительные установки NFLG выгодно отличаются многофункциональностью и безусловным качеством выпускаемых смесей. 

 

 

NAS_13881632326163372-01 (5)